.

Насекомые презентация средняя группа Любовь к отечеству стыд и страх поношения суть средства эссе Каждый из нас ежедневно использует в речи крылатые слова и выражения. Порой мы даже не подозреваем, что так часто употребляемые нами фразы являются цитатами из классических произведений и имеют многовековую историю. Эта книга включает в себя изречения и высказывания выдающихся людей нашей планеты на самые разные темы. Здесь представлены мудрые мысли всемирно известных литераторов и философов, художников и ученых, в которых выражено их отношение к природе, любви, родине. Надеемся, что материалы этой книги помогут вам при написании сочинений, подборе эпиграфов к ним и в подготовке к литературным олимпиадам. Кроме того, знание и умение процитировать классиков обогатит вашу речь и даст возможность проявить эрудированность. Любовь к отечеству, стыд и страх поношения — средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений. Всякая благородная личность глубоко сознаёт своё кровное родство, свои кровные связи с отечеством. Долг каждого — любить родину, быть неподкупным и смелым, хранить ей верность, даже иеной жизни Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать сё, предпочитаю унижать сё, — только бы её не обманывать.

Быть патриотом. Афоризмы величайшего полководца А.В. Суворова

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений. Самое большое наказание за злое какое-нибудь дело в правлении умеренном будет то, когда кто в том изобличится. Гражданские законы там гораздо легче исправлять будут пороки, и не будут принуждены употреблять столько усилия. В сих областях не столько потщатся наказывать преступления, как предупреждать оные, илриложить должно более старания к тому, чтобы вселить узаконениями добрые нравы в граждан, нежели привести дух их в уныние казнями.

Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства.

Умеренность — союзник природы и страж здоровья. Поэтому когда вы пьете, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите — соблюдайте умеренность. Абу-ль-Фарадж Наша страна со всеми ее институтами принадлежит народу, населяющему ее. Если народу надоест существующее правительство, он может воспользоваться своим конституционным правом и изменить его политику, или использовать свое революционное право, чтобы заменить часть министров, или даже полностью свергнуть правительство.

Авраам Линкольн Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь. Антон Павлович Чехов Чем дальше продвигается духовная эволюция человечества, тем более очевидным мне представляется, что путь к истинной религиозности пролегает не через страх жизни, страх смерти или слепую веру, а через стремление к рациональному знанию. Альберт Эйнштейн Если все машины в стране поставить в один ряд, непременно найдется кретин, который попробует их обойти.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений.

Ложь изо всех вреднейших есть порок. Долг родителей есть дать детям учение. Рассудок и здравый смысл не то что оспа: Кто не смеет думать, смеет лишь пресмыкаться.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений. А. Суворов. Любовь к.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений. Самое большое наказание за злое какое-нибудь дело в правлении умеренном будет то, когда кто в том изобличится. Гражданские законы там гораздо легче исправлять будут пороки, и не будут принуждены употреблять столько усилия. В сих областях не столько потщатся наказывать преступления, как предупреждать оные, илриложить должно более старания к тому, чтобы вселить узаконениями добрые нравы в граждан, нежели привести дух их в уныние казнями.

Искусство научает нас, что в тех странах, где кроткие наказания, сердце граждан оными столько же поражается, как в других местах - жестокими. Сделался вред в государстве чувствительный от какого непорядка? Насильное правление хочет внезапно оный исправить и, вместо того чтобы думать и стараться о исполнении древних законов, установляет жестокое наказание, которым зло вдруг прекращается. Воображение в людях действует при сем великом наказании так же, как бы оно действовало и при малом; и как уменьшится в народе страх сего наказания, то нужно уже будет установить во всех случаях другое.

Не надобно вести людей путями самыми крайними; надлежит с бережливостью употреблять средства, естеством нам подаваемые для препровождения оных к намереваемому концу. Испытайте со вниманием вину всех послаблений, увидите, что она происходит от ненаказания преступлений, а не от умеренности наказаний. Последуем природе, давшей человеку стыд вместо бича, и пускай самая большая часть наказания будет бесчестие, в претерпении наказания заключающееся. И если где сыщется такая область, в которой бы стыд не был следствием казни, то сему причиною мучительское владение, которое налагало те же наказания на людей беззаконных и добродетельных.

А ежели другая найдется страна, где люди инако не воздерживаются от пороков, как только суровыми казнями, опять ведайте, что сие проистекает от насильства правления, которое установило сии казни за малые погрешности. Часто законодавец, хотящий уврачевати зло, не мыслит более ни о чем, как о сем уврачевании; очи его взирают на сей только предлог и не смотрят на худые оттуда следствия.

Афоризмы и цитаты о преступлениях

Маяковский, русский поэт Чем больше чувствуешь связь с родиной, тем реальнее и охотнее представляешь ее себе как живой организм. Блок, русский поэт Позорить своё отечество — значит предавать его. Рану, нанесённую родине, каждый из нас ощущает в глубине своего сердца. Патов, русский физиолог Разве унесёшь Родину на подошвах сапог? Дантон, французский революционер Защита Родины есть защита и своего достоинства.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения – средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений. Всякая благородная личность .

Портрет фельдмаршала графа А. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, кавалер всех российских орденов своего времени, а также многих иностранных военных орденов. Дисциплина — мать победы. Ложь изо всех вреднейших есть порок. За ученого трех неученых дают. Без добродетели нет ни славы, ни чести. Легко в учении — тяжело в походе, тяжело в учении — легко в походе. Совесть есть светило внутреннее, закрытое, которое освещает единственно самого человека и речет ему гласом тихим без звука; трогая нежно душу, приводит ее в чувство, и, следуя за человеком везде, не дает ему пощады ни в каком случае.

Разумный человек в стыд не вменяет учиться и в совершенных летах, чему не доучился во младости.

Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей на тему Патриотизм

Лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Тоска и ужас — реакция на вечность. Тоска и ужас — к небу.

2 дн. назад Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений. Екатерина.

Спасибо 0 1 Я понял, что для того, чтобы понять смысл жизни, надо прежде всего, чтобы жизнь была не бессмысленна и зла, а потом уже — разум для того, чтобы понять ее Толстой Л. Пифагор 3 Слушайся отца твоего: Притчи Соломона 4 Чистая совесть - самая лучшая подушка. Генрик Ибсен 5 Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений.

23 великие цитаты о страхе

Лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Тоска и ужас — реакция на вечность. Печаль и страх обращены вниз. Тоска и ужас — к небу.

Мысли о том, что такое страх и как им управлять. Фото. Любовь к отечеству , стыд и страх поношения суть средства укротительныя и.

Афоризмы и цитаты о преступлениях Афоризмы и цитаты о преступлениях. Преступление нуждается лишь в предлоге. Величайшее поощрение преступления — безнаказанность. Наибольший соблазн преступления заключается в расчете на безнаказанность. Обвинение предполагает наличие преступления. Сколько тысяч людей занимается разбоем, хотя за это положена смерть! Преступна спешка в умозаключениях.

Никакое преступление не может иметь законного основания. Задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же преступление. Сенека Луций Анней Младший. Кто, имея возможность предупредить преступление, не делает этого, тот ему способствует.

О наказаниях

Тот, кто бежит за горизонт, меняет небо, но не сердце. Латинская поговорка Дым Отечества ярче огня чужбины. Античный афоризм Надо, чтобы Родина была для нас дороже нас самих. Какой честный человек станет колебаться умереть за нее, если он может принести этим ей пользу?

Разумный человек в стыд не вменяет учиться и в совершенных летах, Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства.

Ирина Хотулева 13 Июля У меня есть я. Не бойся смотреть правде в глаза — пусть она тебя боится. Не бойся быть не идеальной — сама то много идеальных встречала? Не бойся критики — это значит НЕ равнодушие, Не бойся будущего — оно уже наступило.

ЕкатеринаЛюбовь к отечеству стыд и страх поношения суть средства эссе

Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть. Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов. Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать всё от себя зависящее, чтобы они стали патриотами.

Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма. Когда человек, не предубеждёенный в пользу своей страны, сравнивает различные образы правления, он видит, что невозможно решить, какой из них лучше: Самое разумное и верное - счесть наилучшим тот, при котором ты родился, и примириться с ним.

Любовь к отечеству,стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений. (Екатерина II) [РОДИНА.

Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей на тему Патриотизм Патриотизм: Джордж Шоу Любовь к родине начинается с семьи. Фрэнсис Бэкон Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. Артур Шопенгауэр Патриоты всегда говорят о готовности умереть за отечество, и никогда — о готовности убивать за отечество. Бертран Рассел Самая дешевая гордость — это гордость национальная.

Артур Шопенгауэр Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. Жарко Петан Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству. Генрих Гейне Патриот — это человек, служащий родине, а родина — это прежде всего народ. Николай Чернышевский Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов.

Афоризмы и цитаты Екатерины Великой

Наказ Екатерины гг. Вероятно, Екатерина желала создать новое законодательство. О старых русских законах, действовавших при ней, она отзывалась резко, считала их прямо вредными и, понятно, систематизировать их не желала: Вопрос о новом своде законов взамен устаревшего Соборного уложения царя Алексея Михайловича г.

Уложенные комиссии, работавшие при нем, при императрицах Анне и Елизавете, собрали много материала, а последняя подготовила и ряд важных проектов, но все детища бюрократического усмотрения оказывались нежизнеспособны.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений.

Одолеешь врага, тогда и служба кончится. Двоедушие чуждо великим людям: Я бывал при дворе, но не придворным, а Эзопом и Лафонтеном: Подобно шуту Балакиреву, который был при Петре Первом и благодетельствовал России, кривлялся я и корчился. Я пел петухом, пробуждая сонливых, угомоняя буйных врагов Отечества. Если был бы я Цезарь, старался бы иметь всю благородную гордость души его, но всегда чуждался бы его пороков.

Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Никогда самолюбие, часто покорное покрывало скоропреходящих страстей, не управляло моими деяниями. Я забывал себя там, где надлежало мыслить о пользе общей. Жизнь моя была суровая школа, но нравы невинны и природное великодушие облегчали мои труды: Пуля обмишулится, штык не обмишулится: Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится.

next game СКАМ

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!