Цитаты Ошо (и немного других)

Сегодня в мире действуют два духовных закона: Вера берет свою силу от жизни. Страх берет свою силу от смерти. Страх — это самое величайшее оружие, которое использует дьявол. Но самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера. Грешный страх, или страх перед несуществующим, вспоминается в Библии, когда Адам, согрешивши, спрятался за кустом. Преобладающей силой в его жизни стал страх. Первое, что он тогда сказал Богу, было:

Вера - связь с Божьей силой

, не стоит говорить что"раб" и"наемник" - не христиане и не сыны для Бога. Все люди - сыны Божии. Тем не менее для некоторых этап раба и наемника бывает необходим. В духовной жизни не бывает резких скачков и нет универсальных рецептов. Один может креститься и сразу стать сыном, потому что внутренне для этого созрел.

Праведность дает власть над грехом · Любовь Божья и человеческая. Продолжительность: Вера побеждает страх. Часть 1. Часть 2.

Вера из страха — обман себя Рейтинг: Вы только слышали о душе, и вы прицепились к этой идее, потому что вы боитесь смерти. Вы знаете, что смерть является реальной, поэтому вы всё время желаете и верите в то, что что-то там может быть, что является бессмертным. Я не утверждаю, что души нет, я не говорю, что не существует ничего, что являлось бы бессмертным. Нет, я не утверждаю этого. Но в той степени, в которой это касается вас, вы являетесь просто телом с идеями о том, что существует душа, которая бессмертна.

Эта идея существует только в уме, и это тоже то, что вы собрали благодаря страху. Вот почему, чем слабее вы будете становиться, чем старее вы будете становиться, тем в большей степени вы будете становиться верующими в бессмертную душу и в Бога. Тогда вы станете ходить в церковь, или в храм, или в мечеть. Если вы зайдёте в мечеть, или в церковь, или в храм, то вы обнаружите, что там собираются старики, находящиеся на пороге смерти.

Смерть приближается, и человек становится верующим. Так что все верования основаны на страхе.

Страх, вера и мужество. Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Чтобы понять, что такое мужество, нужно понять такое чувство, как страх. Существуют два вида страха. Первый видом является чистый страх, который возникает тогда, когда действительно что-то угрожает.

Исследовательская компания рынка технологи Bourne провела по заказу корпорации Teradata опрос руководителей международных.

Однажды вечером раздался звонок. Звонила Тамара, моя знакомая с далекого севера. Она купила билеты и приезжает в Москву. Чемоданы собраны, дети тоже, мужа уже давно нет — решила всё бросить и переехать в столицу. Вчера мы отмечали ее день рождения. Гостей было много, но все поместились в ее большом двухэтажном доме. Работа у нее отличная, зарплата с красивыми нулями, мужчина в наличии — солидный и благополучный, а сама она — счастливая. Я смотрела на все это с восхищением.

Как все изменилось у человека за каких-то полтора года!

Вера в Бога как страх смерти и кризис смысла.

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия?

Дмитрий Костров. | СтРАХ и вера Страх и вера Дмитрий Евгеньевич Костров. Front Cover.

Дескать все, даже самые отъявленные атеисты, в момент близости смерти вспоминают о боге и начинают молиться. Я часто наталкивался на подобные цитаты в различных вариациях, прочитывал и, не обращая особого внимания, забывал. Но недавно, вновь наткнувшись на подобное изречение, я задумался и понял, что это одно из самых тупых сотрясений воздуха.

Давайте вместе вдумаемся в это высказывание и попытаемся понять, что хочет сказать нам её автор. Во-первых, давайте сразу уясним, что не все в момент реальной опасности начинают молиться. Да, такие люди есть. И да, наверное, среди них есть те, кто считал и называл себя при жизни атеистом. Но не надо грести под одну гребёнку всех. Во-вторых, давайте задумаемся почему люди всё-таки вспоминают о боге при близости смерти? И, когда в жизни наступает момент, когда тебя остаётся жить считанные минуты или даже секунды, то многие готовы хвататься за любую соломинку, за любой шанс не исчезнуть с концами.

Даже, если для этого им придётся отрешиться от своих прижизненных убеждений. Ведь вы замечали, что на старости лет многие принимают ту или иную религию, замаливают грехи, исповедаются.

Страх и вера. Как не бояться страха.

Две силы в этом мире сильнее всех остальных: И вера сильнее страха. А значит, метод преодоления тревоги должен заключаться в том, чтобы целенаправленно и неуклонно наполнять ум верой, пока страх не будет вытеснен ею. Разумеется, нормальный страх — это здоровый механизм, встроенный в нас Всемогущим Богом для нашей защиты. Ненормальный страх — это, напротив, нездоровый образ мыслей, разрушительный и разлагающий.

«Вера – великое лекарство от страха», – сказал Обама. Президент рассказал, что его собственная христианская вера дает ему силы.

Мне, грешному, как только начну говорить об умной молитве и хранении ума, становится стыдно и трудно говорить, потому что я говорю о том, чего не имею сам. Ибо говорят святые отцы, что нет ничего несчастнее ума, мудрствующего о добродетели, не имея делания. Я тот, на ком шапка горит, ибо собираюсь говорить о том, чего не делаю и никогда не делал. Но думаю, это будет вам полезно на том пути, которым вы скоро пойдете. Потому что эта жизнь — борьба, как говорится у Иова: Как сказал и великий апостол Павел: И нужна очень сильно, потому что вы идете к людям чужим; там, куда вы идете, вы будете встречаться с людьми другой веры: Святой Исихий Синаит говорит так: Что такое хранение ума, по учению святых отцов?

Оно есть делание насущное, очень легкое и не нуждающееся в большом труде, кроме одного только страха Божия. Оно как раз и рождается из страха Божия! А страх Божий рождается из веры в Бога. Ибо божественный отец Максим говорит: Нет никаких причин бояться чего-либо, если я не верю, что это что-то есть.

Духовные оружия против страха

И это еще не весь перечень. Господь,ты пастор мой Самыми закомплексованными на сегодня являются представительницы прекрасного пола. Если вы с Богом, тогда вам нечего бояться. Именно женщины относятся к своей внешности очень критично.

ВЕРА И СТРАХ. Мы становимся теми, вследствие того во что мы верим. Вера и страх — две основные силы, которые управляют нами. Некоторые люди.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится. Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его.

Крефло Доллар. Вера побеждает страх.

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!